개설비용 및 예상수익
 
항목 세부내용 (99㎡) 금액 (만원) 비고
가맹비 브랜드 사용 및 지역상권 보호 500  
교육비 경영지도, 조리실습, 매뉴얼 제공, 서비스교육 300  
보증금 물품 보증금 100 계약 종료시 반환
인테리어 주방·천장·벽·전기조명·닥트·홀 배기공사·타일·
방수·상하수도공사
평당 180
(자체공사 가능)
추가 별도사항 참조
간판 매장 실측 후 실견적가 결정   본사 비쥬얼에 맞게 감리
주방설비 냉동 냉장, 육수, 싱크, 렌즈, 다구, 작업다이,
수족관, 테이블, 테블렌지, 홀비품, 기타
1,400  
홍보 전단지, 오픈기념품, 명함, 오픈현수막 250  
합계   2,550  
* 위 금액은 점포 개설시 평균치를 기준으로 한 상담 자료로 제시된 금액은 점포 사정과 물가 변동 사항에 따라 변경될 수 있습니다.
- 추가 별도 사항 : 냉 난방 공사, 소방 설비, 전기 , 철거, 닥트 외부 입사, 도시가스 공사, 식기 세척기, 김치 냉장고, TV
 
항목 세부내용 (99㎡) 금액 (만원) 비고
가맹비 브랜드 사용 및 지역상권 보호 500  
교육비 경영지도, 조리실습, 매뉴얼 제공, 서비스교육 300  
보증금 물품 보증금 100 계약 종료시 반환
인테리어 기존 시설 이용   부분시설은 별도비용
간판 매장 실측 후 실견적가 결정   본사 비쥬얼에 맞게 감리
주방설비 기존 시설 이용   추가시 비용발생
홍보 전단지, 오픈기념품, 명함, 오픈현수막 250  
합계   1,150